Matambre a la portuguesa

matambre a la portuguesa

El matambre es un trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno.

El matambre puede ser preparado de varias formas. La más conocida es el matambre arrollado,1 preparado originario y típico de Argentina, el cual se consume mucho en este país en época de la Navidad y Año Nuevo. Se trata de una receta para preparar una “carne fiambre”, que se puede tomar entre horas para lo que su nombre indica: “matar el hambre”. Este preparado se lo consume como entrada o acompañado con una guarnición, raramente se lo come solo. Otra opción es con panes a modo de sándwich.

Ingredientes

Matambre 1 1/2Kg
Sal Gruesa 1cda
Ajo 2 dientes
Salsa Pomarola 1lata
Vino Blanco 1vaso
Perejil 3cdas
Arvejas 1lata

Preparacion

Hacer desgrasar el matambre, cortarlo en porciones, acomodarlo en una cazuela, cubrirlo apenas con agua, agregar la sal y el ajo.
Cocinar tapado a fuego suave hasta que el agua se consuma casi por completo.
Agregar el contenido de la lata de salsa, rociar con el vino y espolvorear con perejil.
Seguir con la cocción hasta que el matambre este tierno. Añadir las arvejas y cocinar hasta que estas estén listas.

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Un pensamiento en “Matambre a la portuguesa

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