Peceto o Redondo Castellonense

Ingredientes

  • 700 gramos de peceto, nalga de ternera, redondo de ternera (puedes elegir cualquier pulpa sin nervios)
  • Una zanahoria
  • Un centro de apio
  • Una cebolla chica
  • 250 gramos de puré de tomate
  • 1 tomate
  • Algunos dientes de ajo
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cucharada al ras de orégano
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto

Guarnición

  • papines
  • morrones rojos y amarillos
  • zanahorias pequeñas
  • judias verdes
  • guisantes

 

Preparación

Cocinar en una olla 3 litros de agua. Incorporar la zanahoria, el centro del apio, un tomate, la cebolla picada y una pizca de sal. Poner el agua a hervir, sumergir la carne  cocinar lentamente durante 1 hora y 45 minutos, sacándole la espuma al caldo de tanto en tanto.

Cuando la carne este bien cocida, apagar el fuego, sacar la carne del caldo y dejarla enfriar sobre una fuente. Una vez fría (o medianamente tibia) cortarla en rodajas finas.

En una fuente para horno, colocar 3 cucharadas de aceite, agregarle 2 dientes de ajo cortados en finas laminas, la mitad del puré de tomates, el orégano y el perejil. Salpimentar y colocar las rodajas de carne superpuestas y rociar con algo del caldo.

Cocinar en horno caliente a 200 grados por 30 minutos. Retirar del horno y servir con papines, morrones amarillos y rojos, zanahoria, judias y guisantes hervidos sazonandolos con un poquito de sal y aceite de oliva.

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