Albóndigas de atún con calabacín en caldo

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 diente ajo pequeño
  • Una ramita de perejil
  • Unas hebras azafrán en rama
  • 325 g. atún en aceite de oliva
  • 1 calabacin blanco pequeño
  • 2 cdas soperas colmadas de requesón batido
  • Pan rallado
  • Aceite de olivavirgen para freir las albóndigas
  • Caldo de pescado

Salsa

  • 2 c/s aceite de olivavirgen
  • 1 calabacin normal
  • 2 cebollas medianas tiernas
  • 1 diente ajo
  • 1 zanahoria muy pequeña
  • Pimientamolida
  • 2 hojas pequeñas de laurel
  • Sal

ALB_NDIGAS_BIEN

Preparación

  • Ponemos los huevos, el diente de ajo, el perejil y las hebras de azafrán con una pizca de sa todo en un bol.
  • Batimos  y agregamos al batido el requesón o ricotta, el atún escurrido y el calabacín rallado muy finamente.
  • Añadimos el pan rallado cuidando de que no se nos quede dura la masa.
  • Formamos bolitas con ella y las freímos ligeramente en una sartén. Las ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
  • En una cacerola o cazuela con el aceite cocinamos el ajo en láminas, las cebollas en juliana, el calabacín troceado y cortado en láminas y la zanahoria pelada y cortada en ruedas finas.
  • Transcurridos unos minutos y algo blanda la verdura, vertemos sobre ella el caldo de pescado, un poco de pimienta molida, una pizca de sal y unas hojas de laurel.
  • Cocinamos unos minutos hasta que esté todo tierno (5 minutos en la cacerola express), extraemos el laurel y batimos los ingredientes de la salsa con la minipimer (no tiene que quedar muy espesa)
  • Sobre la salsa disponemos las albóndigas y las dejamos cocinar escasos minutos (si la salsa queda demasiado espesa podemos agregar un poquito más de caldo de pescado, si quedara demasiado clara una cucharadita de Maizena ).
  • Rectificamos de sal si hiciese falta y servimos.

Comentario: puedes acompañarlas con patatas en salsa de tomate, puré de patatas…

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