Carne en salsa de atún y manzana

El combinar carnes con otras carnes o frutas puede parecer algo extraño para algunos. Pero… en la cocina, inventar, combinar y probar, son tres palabritas que me encantan. Y yo siempre estoy inventando.

Ingredientes:

Para el bistec o carne sin grasa
500 gr Bistec desgrasado o carne sin grasa
2 lt Caldo de verduras

Para la salsa de atún

  • 50 gr Atún en conserva
  • 3 filetes Anchoas en salmuhera
  • 1 manzana verde
  • 1 vasito pequeño de vino blanco
  • 200 gr Salsa mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 1 cda Vinagre

bistec salsa atun

Preparación:

Para el bistec o carne sin grasa
Cocina la carne en el caldo y deja enfriar dentro de la cacerola. Retira y corta lonchas bien finas.

Para la salsa de atún

Coloca en el bol de la procesadora el atún junto con las anchoas, manzana verde, vaso de vino blanco y la salsa mayonesa. Procesa, condimenta con sal y pimienta y vierte el vinagre. Mezcla hasta integrar bien.

Para el montaje
Dispone en una fuente lonchas de carne, vierte parte de la salsa y continúa hasta terminar con toda la preparación. Decora con huevo duro y olivas verdes picadas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s