Guiso de carne, judias y patatas

Ingredientes:

  • -1/2 kg. de carne para guisar (cerdo, ternera, cordero)
  • -Judías verdes
  • -1 cebolla grande
  • -2 o 3 dientes de ajo
  • -2 tomates maduros
  • -1 vasito de vino blanco
  • -patatas
  • -Aceite de oliva y/o mantequilla
  • -Sal y pimienta

Guiso de judías verdes y carne

Preparación

Lava bien las judías quitándoles las puntas y las hebras laterales. Trocéalas y reserva.
Corta la carne en dados, salpimienta y ponla a dorar en una cacerola con el aceite y/o mantequilla, cuando haya cogido color, retira y reserva.
Prepara el sofrito en el aceite que has usado para dorar la carne, empieza poniendo los ajos y la cebolla picada, deja que ablande. Añade el tomate rallado y deja que cocinar un poco, incorpora la carne y riega con el vino blanco, deja reducir un poco y cubre con agua, también agrega las patatas cortadas en cuadraditos. Remueve, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne quede tierna, una hora aproximadamente. Añade a la hora las judías verdes y cuando pase 1/2 hora o 3/4 más apaga y deja reposar.
Rectifica de sal.

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