Cubierto de panceta de guisantes y salchichas

INGREDIENTES

  • 6 Salchichas
  • 150 gr Panceta ahumada
  • 750 gr de Guisantes (arvejas)
  • 3 Huevos
  • 1 diente Ajo en confit
  • 50 gr Queso parmesano
  • 1 cda Almidón de maíz
  • 1 cda Manteca
  • Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

Cortar las salchichas en bastones. Reservar.
En una sartén llevar a fuego el ajo y la manteca, dejar fundir y colocar las salchichas. Saltear unos minutos.

Por otro lado en una olla con agua hirviendo, cocinar 650 gr  guisantes o guisantes( arvejas) congeladas durante 8 minutos. Colar, enfriar y pasar por mixer o procesador junto con los huevos, el almidón y el queso hasta obtener una pasta lisa.
Finalmente, a la pasta de guisantes  (arvejas) obtenida agregarle los 100 g de guisantes(arvejas) restantes y mezclar. Reservar.
Para armar la terrina, forrar un molde de terrina de 1,5 lt con papel manteca mojado y estrujado. Por encima, tapizar el molde con las lonchas de panceta ahumada superponiéndolas ligeramente entre si.
Colocar un poco del relleno, luego disponer parte de las salchichas salteadas, por encima más relleno y otra capa de bastones de salchichas. Terminar cubriendo con la pasta de arvejas. Cerrar con las lonchas de panceta salientes de los bordes y llevar a cocinar a baño María en horno a 180º C por espacio de 45 minutos.
Retirar y dejar enfriar en heladera por 24 horas.
Cortar en lonchas y servir con una ensalada de verdes. Decorar con guisantes(arvejas).
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s