Ensalada de pechuga en quinua

Ingredientes

  • 250 gr. de quinua
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 100 gr. de pasas rubias
  • 200 gr. de jamón de pavita o pechuga de pollo
  • 1 manzana roja
  • 150 gr de sandía
  • 150 gr melocotón ( durazno
  • 150 gr peras
  • hojas de lechuga
  •  hojitas de menta
  • Mayonesa

Preparación

Primero se debe cocinar la quinua. Esta se prepara con una medida de quinua por dos medidas de agua. Si en este caso estamos preparando 250 gr de quinua, se debe cocinar con medio litro de agua a fuego lento por aproximadamente 15 o 20 minutos. Después que esté cocida, escurris y colocas en un bowl.

Aparte, cortas los demás ingredientes para la ensalada en cubitos pequeños, el pimiento, el pepino, el jamón de pavita o pechuga de pollo y las frutas. La lechuga se debe cortar en trozos delgados y pequeños. También deshojar la menta y cortarla.

 

Luego colocas todos los ingredientes picados y las pasas rubias también, en el bowl que contiene la quinua y mezclas bien. Agregas mayonesa a gusto a la mezcla y la menta e incorporas todos los ingredientes.

Servila en un recipiente sobre hojas de lechuga o alguna otra hoja verde que tengas en casa para una presentación colorida y provocativa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s