Chistorra en sorpresa

Ingredientes

  • 500gr de patatas
  • sal
  • Pimienta molida
  • ajo
  • perejil
  • 2 chorizos cortados en 12 trozos
  • 2 huevos batidos con sal (para rebozar)
  • Pan rallado para empanar (hazlo 2 veces para que no se abran)
  • Aceite de oliva Virgen Extra para freir

Preparación:
1.- Limpia muy bien las patatas  y ponelas en una cacerola, ponele medio litro de agua y a hervir
2.- Una vez cocidas las patatas le colocas sal, la pimienta molida, si queres, a mi me encanta agregarles ajo y perejil, es un toque que siempre me ha gustado. Mezclas bien pisando bien la patata o la pasas por el pisapatatas.

3.-  Luego cortas la chistorra en trozos como los de la foto. Mojate las manos en aceite (la patata queda muy pegajosa y así será más fácil darles forma) y con la ayuda de una cuchara ve formando como unas bolitas introduciendo en el interior la rodaja de chistorra y cubriendo con más puré.

Croquetas-paso-2-600x234

4.-Repetí la operación hasta terminar con toda la patata, yo hice un total de 14 bolitas medianas.

Croquetas-de-patata-3-600x183

5.- Ahora las pasas por huevo-pan rallado-huevo y pan rallado y freílas en abundante aceite.

Nota: Si no las quieres freír, puedes pincelarlas con huevo batido e introducirlas en el horno hasta que estén doradas, eso queda en ti.

Rellenos opcionales: de salsa boloñesa, salchicha, chorizo, bacon, longaniza, jamón, jamón y queso…

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