Recuerda poner dinero debajo del plato y pedir tres deseos en cada ñoquis que lleves a tu boca, luego guardas el dinero y no lo gastes. Eso hará que jamás te falte dinero para la comida.
Ingredientes
1 k Patatas
500 gr Harina leudante
1 Huevo
Sal y pimienta a gusto
Preparación
– Hervir las patatas en una cacerola con sal.
– Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien y hacerlas puré.
– Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
– Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
– Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
– Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
– Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
– Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una cacerola.
– Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
– Colocarlos en una fuente con salsa.
– Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, bolognesa, manteca y queso, etc.