Arroz azafranado a la Aranaz Etxarri

INGREDIENTES

  • Arroz
  • Setas
  • Pollo
  • Conejo
  • Jamón
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Tomate maduro
  • Laurel
  • Tomillo
  • Almendras o nueces
  • Ajo
  • Pan
  • Perejil
  • Azafrán
  • Caldo
  • Sal
  • Aceite
  • Butifarra
  • Costillas de cerdo

Receta Arroz montañés. Recetas de cocina

Preparación

Con la almendra, ajo, perejil y pan frito preparamos una picada. Mientras en una cazuela calentamos el aceite de oliva y empezamos a cocinar primero las costillas de cerdo. Luego le iremos añadiendo el pollo y el conejo cortado a trozos pequeños. La butifarra cortada, la reservamos para el final cuando la otra carne esté bien rustida.

En este punto le agregamos las setas limpias. Durante la cocción de la carne podemos mojarla con un poco de agua o caldo. Cuando todo esté bien cocido la retiramos de la cazuela y la reservamos.
En esta misma cazuela preparamos un sofrito con la cebolla y los pimientos picados. Mientras, preparamos el sofrito rallaremos o picaremos los tomates maduros.
Cuando el sofrito de cebolla y pimiento esté, le añadimos el tomate y seguimos friendo.
Una vez terminado este proceso, añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito para que se impregne y se envuelva con los sabores y aromas de la cazuela.
Mojamos el arroz con el doble del volumen en líquido y dejamos que se cocine primero a fuego alto y luego a fuego lento. Añadimos la picada que teníamos reservada y la carne cuando esté apunto de terminar la cocción del arroz.

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